節分は、やっぱり恵方巻き。

節分近くなると、あちらこちらで、恵方巻きの話題。
なので、やっぱり、節分には、太巻きの気分になりますね~。





スーパーで、生穴子を手に入れることができました。
最近、なかなか、売ってないんですよね。
煮穴子にしましょう。
b0209471_22475756.jpg
りん「ながい、おさかなね」







今年の恵方は、西南西でしたね。
丸かじりしたいところですが、食べにくいので、カットしました。
恵方巻きなのに、意味ないじゃん。。

具は、煮穴子、玉子焼き、三つ葉です。
b0209471_22480887.jpg
花ちゃん、穴子だけ、食べたそう。
「えほうまきなのに、これじゃあ、まるかじりできなくってよ」


by 15tamatebako | 2015-02-03 23:19